もどる

2月29日(月)

ハヤシライス
うの花コロッケの味噌マヨかけ
青菜ののり和え
牛乳

2月26日(金)

ごはん
カップたまご焼き
青菜のたくあん和え
じゃがいもののっぺい汁
ポンカン
牛乳

2月25日(木)
お楽しみこんだて


2月24日(水)

ごはん
アジフライ
蒸し鶏と水菜の梅たれ
かす汁
牛乳

2月23日(火)

パン
チキンチャップ
ブロッコリーとみかんのサラダ
わかめスープ
牛乳

2月22日(月)

麦ごはん
きびなごのから揚げ
ひじきの酢の物
おでん煮
牛乳

2月19日(金)

美郷の有機米ごはん
焼きすぼどうふ
美郷野菜のなます
もずくと冬野菜のぽかぽか汁
わらびもち

2月18日(木)

小型いもパン
肉うどん
沖いわしの塩麹から揚げ
アーモンド和え
牛乳

2月17日(水)

ゆかりごはん
マグロと大豆の揚げ煮
キャベツと切干大根のツナマヨサラダ
えのきのすまし汁
牛乳

2月16日(火)

パン
豚肉のカレー焼き
わかめともやしのごまドレ
ベーコンと野菜のスープ煮
牛乳

2月15日(月)

麦ごはんの中華丼
お魚団子のソースがらめ
ばんさんすう
牛乳

2月12日(金)

ごはん
豆腐のバリバリ炒め
なかよし野菜の塩っぺ和え
ミルク入りみそ汁
オレンジ
牛乳

2月10日(水)
調理員さんおすすめ献立

バターチャーハン
さつま芋と鶏肉の甘酢照り焼き
茹でキャベツの昆布茶風味
かまぼこのすまし汁
牛乳

2月9日(火)

黒糖パン
豚肉のオレンジソース
かぼちゃのドレッシングサラダ
ホタテのコンソメスープ
牛乳

2月8日(月)

ぷちっと玄米ごはん
肉信田のぽかぽか生姜風味
ごぼうサラダ
じゃが芋のみそ汁
牛乳

2月5日(金)

麦ごはん
鶏肉のフレーク焼き
ブロッコリーの卵和え
豆腐とごぼうのみそ汁
牛乳

2月4日(木)

小型パン
ちゃんぽん
揚げ魚のカレー風味
ひじきのナムル
牛乳

2月3日(水)
節分

ごはん
いわしのかば焼き
こんにゃくの白和え
きのこといものみそ汁
牛乳
福豆

2月2日(火)

パン
ロールキャベツ
大根の梅ドレッシング
鶏肉と豆乳の米粉シチュー
牛乳

2月1日(月)

ごはん
野菜団子の肉みそがらめ
青菜のじゃこ和え
豆腐とわかめのすまし汁
牛乳