10月15日(月)

鮭きのこごはん
揚げ豆腐の野菜あんかけ
小松菜のマヨじょうゆ和え
豆乳入り具だくさん汁
牛乳

10月12日(金)

豆入り五穀ごはん
鶏肉の黒みつ煮
野菜の青じそ和え
さつま汁
ありの実
牛乳

10月11日(木)

カレーうどん
ししゃもの磯辺揚げ
切干ともやしのシャキシャキ和え
おからケーキ
牛乳

10月10日(水)

えんむすびごはん
えんむすび昆布の筑前煮
黒大豆と紫芋の和え物
えんむすびソーメン汁
牛乳

10月9日(火)

ごはん
鮭の柚子焼き
小松菜のいそべ和え
石見ポークとかぼちゃのみそ汁
牛乳

10月5日(金)

ごはん
鶏ささみのレモンあげ
ほうれん草の白和え
じゃがいものみそ汁
牛乳

10月4日(木)

パン
りんごジャム
ひみつのケチャップ煮
赤ピーマンとマカロニのサラダ
ウィンナースープ
牛乳

10月3日(水)

麦ごはん
揚げぎょうざ
糸うりと小松菜のナムル
マーボー豆腐
牛乳

10月1日(月)
新人戦応援献立

勝お飯
豚肉のしそチーズ巻き
ネバーギビアップ和え
油揚げとわかめのみそ汁
ヨーグルト
牛乳

9月28日(金)
世界を味わおう献立★パート2

五穀米(韓国)
ブンリュウ(ベトナム)
フィッシュ&チップス(オーストラリア)
マンゴー&パイン(ペルー)
コーヒー牛乳(ブラジル)

9月27日(木)
麦ごはん
サバの味噌煮
キャベツの昆布和え
卵豆腐のすまし汁
ありの実
牛乳

9月26日(水)
世界を味わおう献立★パート1

ナン
インドカレー
キッシュ
空芯菜のソテー
チーズ
牛乳

9月25日(火)
十五夜献立

栗ごはん
秋刀魚の梅焼き
豆とひじきの煮物
麩のみそ汁
串団子
牛乳

9月18日(火)

麦ごはん
鶏の塩こうじ焼き
昆布と人参のいためもの
ぼっかけ汁
牛乳

9月14日(金)

玄米ごはん
手作りハンバーグのおろしソースかけ
納豆和え
キムチ汁
巨峰
牛乳



9月13日(木)

コッペパン
ジャム&マーガリン
かぼちゃグラタン
トマトとこんにゃくのぷるぷるサラダ
冬がんと鶏のコンソメスープ
牛乳

9月12日(水)

ごはん
石見ポークと冬がんの甘からいため
切干大根の甘酢和え
白玉もちとしいたけのすまし汁
牛乳

9月11日(火)

キムチラーメン
パリパリ春巻き
海そうサラダ
デラゼリー
牛乳

9月7日(金)

ちぎり梅ごはん
浜田アジの塩焼き
ひじきと小松菜の和え物
にらたまみそ汁
牛乳

9月6日(木)

ごはん
ジャンボ唐揚げ
糸うりのゴマ油和え
じゃがいものみそ汁
牛乳

9月5日(水)

ごまめし
いわしのトマト煮
じゅうねん和え
豚とチンゲン菜のみそ汁
牛乳

9月4日(火)

ごはん
厚揚げステーキ
糸うりと梅のさっぱり和え
冬がんのみそ汁
ひえひえみかん
牛乳

9月3日(月)

ごはん
わかめふりかけ
あじの南蛮漬け
糸うりとひじきのマヨしょうゆ和え
かぼちゃのみそ汁
牛乳

8月31日(金)

夏野菜ハンバーグカレー
キャベツとささみのレモン和え
ひんやり洋梨
牛乳

8月30日(木)

海鮮焼きそば
鶏肉のりんごソースかけ
バンバンジー
餃子スープ
温州みかんゼリー
牛乳

8月29日(水)

ごはん
シイラの香草焼き
揚げ大豆ときゅうりのカミカミ和え
野菜とわかめのみそ汁
牛乳

8月28日(火)

ピタパン
鶏肉の照り焼き
キャベツと梅の炒め煮
にらとなすのコンソメスープ
牛乳






今までの給食

給食